Яндекс.Метрика

Вкус японской жизни

Каждая нация, страна или этнос имеют собственные кулинарные традиции и определенные блюда, которые служат как бы символом того или иного народа. Бурятские позы, украинский борщ, английский поридж, итальянская пицца и спагетти, сибирские пельмени – продолжать можно едва ли не бесконечно. Ассоциативный ряд сопоставляет в нашем сознании с Японией такие блюда и напитки как суши, сакэ и зеленый чай, ві можете узнать о них подробнее здесь.

Бывшие до недавнего времени экзотикой и диковинкой, в наше время суши становятся все более доступным и едва ли не повседневным блюдом. Их можно заказать или приготовить самому – однодневная школа суши сделает «специалиста» из любого человека, мало-мальски знакомого с приготовлением пищи.

 

Нужны ли такие курсы? Безусловно, поскольку пытаться готовить это блюдо, руководствуясь обычным рецептурным справочником, это все равно, что учиться каратэ или кендо по иллюстрированной брошюре, без учителя. Сам принцип обучения на востоке существенно отличается от западного, как и вся культура. Учитель передает не только знания и прививает умения, но и некую харизму, посвящение, полученное от своих предшественников. Справедливо это и по отношению к кулинарному искусству.

 

Используя одинаковые продукты для суши, повара, получившие посвящение и образование в разных школах, приготовят разные по вкусу и внешнему виду блюда, несущие характерные черты именно их традиции. И если непосвященный человек сможет различить их лишь по внешнему виду, знающий толк в восточной кухне даже с закрытыми глазами определит, к какой традиции относится то или иное блюдо. Ведь при всей простоте состава и «пресности» яства оно имеет значительно больше определений вкуса, нежели многие европейские блюда. Ведь если у нас существует лишь четыре определения вкуса – горький, соленый, сладкий и кислый, то наши восточные соседи выделяют значительно больше. Они говорят, что существуют еще и жгучий, пряный, приятный, охлаждающий и т.д. Поэтому, если классическая тобико будет заменена на масаго, что вполне допустимо в целом ряде рецептов, то по определению японца-дегустатора, готовые суши будут уже совершенно другого качества. Относится это и к сорту риса, виду рисового уксуса, используемого для пропитки, месту добычи и производства нори.

 

В школе суши ученика познакомят со многими подобными тонкостями, которые помогут ему если не блеснуть искусством перед японскими дегустаторами, то, во всяком случае, не ударить в грязь лицом. А родные и близкие наверняка будут изумлены замечательным блюдом и занимательным рассказом о его особенностях и истории.

Просмотров: 137

Автор: Евгений Лихачев

Дата: Понедельник, 21 Мая 2018

Разделы
Поиск

Расширенный поиск
Скидки

Ранец школьный каркасный Kite PP15-501-1S Германия

Ранец школьный каркасный Kite PP15-501-1S Германия

Розничная цена 987,00 грн.
Специальная цена товара 592,20 грн.

+доставка

Новые статьи
Современные межкомнатные двери
Как понятно из определения, межкомнатные двери необходимы для разграничения пространства между смежными помещениями. Помимо основного назначения, ...
Как правильно выбрать себе экшн-камеру при покупке?
Критерии выбора экшн-камеры Чтобы приобрести хорошую экшн-камеру здесь и не разочароваться, всегда следует понимать, по каким критериям ...
Бумажные промо пакеты и веера
Оригинальные рекламные носители Главное преимущество оригинальных рекламных носителей – их способность неизменно привлекать внимание и ...
Продвижение сайтов
Большинство пользователей Интернета сегодня хотят узнать, сколько стоит создание качественного сайта и часто задают вопрос о том, какой смысл ...
Регистрация ООО, ИП
Любому предпринимателю, открывающему собственный бизнес, приходится начинать с выбора формы своего дела, поскольку незарегистрированный бизнес – ...