Яндекс.Метрика

Вкус японской жизни

Каждая нация, страна или этнос имеют собственные кулинарные традиции и определенные блюда, которые служат как бы символом того или иного народа. Бурятские позы, украинский борщ, английский поридж, итальянская пицца и спагетти, сибирские пельмени – продолжать можно едва ли не бесконечно. Ассоциативный ряд сопоставляет в нашем сознании с Японией такие блюда и напитки как суши, сакэ и зеленый чай, ві можете узнать о них подробнее здесь.

Бывшие до недавнего времени экзотикой и диковинкой, в наше время суши становятся все более доступным и едва ли не повседневным блюдом. Их можно заказать или приготовить самому – однодневная школа суши сделает «специалиста» из любого человека, мало-мальски знакомого с приготовлением пищи.

 

Нужны ли такие курсы? Безусловно, поскольку пытаться готовить это блюдо, руководствуясь обычным рецептурным справочником, это все равно, что учиться каратэ или кендо по иллюстрированной брошюре, без учителя. Сам принцип обучения на востоке существенно отличается от западного, как и вся культура. Учитель передает не только знания и прививает умения, но и некую харизму, посвящение, полученное от своих предшественников. Справедливо это и по отношению к кулинарному искусству.

 

Используя одинаковые продукты для суши, повара, получившие посвящение и образование в разных школах, приготовят разные по вкусу и внешнему виду блюда, несущие характерные черты именно их традиции. И если непосвященный человек сможет различить их лишь по внешнему виду, знающий толк в восточной кухне даже с закрытыми глазами определит, к какой традиции относится то или иное блюдо. Ведь при всей простоте состава и «пресности» яства оно имеет значительно больше определений вкуса, нежели многие европейские блюда. Ведь если у нас существует лишь четыре определения вкуса – горький, соленый, сладкий и кислый, то наши восточные соседи выделяют значительно больше. Они говорят, что существуют еще и жгучий, пряный, приятный, охлаждающий и т.д. Поэтому, если классическая тобико будет заменена на масаго, что вполне допустимо в целом ряде рецептов, то по определению японца-дегустатора, готовые суши будут уже совершенно другого качества. Относится это и к сорту риса, виду рисового уксуса, используемого для пропитки, месту добычи и производства нори.

 

В школе суши ученика познакомят со многими подобными тонкостями, которые помогут ему если не блеснуть искусством перед японскими дегустаторами, то, во всяком случае, не ударить в грязь лицом. А родные и близкие наверняка будут изумлены замечательным блюдом и занимательным рассказом о его особенностях и истории.

Просмотров: 66

Автор: Евгений Лихачев

Дата: Понедельник, 21 Мая 2018

Разделы
Поиск

Расширенный поиск
Скидки

Сертификат подарочный 220грн.

Сертификат подарочный 220грн."Престиж"

Розничная цена 220,00 грн.
Специальная цена товара 200,00 грн.

+доставка

Новые статьи
Глобальная распродажа школьных ранцев!
Глобальная распродажа школьных ранцев!     Только до конца июня! Такого еще не было: на коллекцию2017 года скидки -30%, -40% и -50%!!! ...
Букет невесты
Если вы готовитесь к свадьбе, нужно понимать, что цветы это важный атрибут церемонии. Причём данный постулат должны понимать не только ...
Создание сайтов в Киеве
На сегодняшний день создание сайтов в Киеве одна из популярнейших сфер в области малого бизнеса и индивидуального предпринимательства. Где еще ...
Энергобезопасные светильники “3 в 1”
Зрение нужно беречь. Это всегда проще и рациональней, чем после лечить. Конечно, жизнь, при этом, не заканчивается, но очки, коррекции, капли и ...
Банальный или Корпоративный подарок на 8 Марта
  Один из самых любимых праздников для женщин - международный женский день, который отмечается 8 марта. Все девушки, девочки и женщины с ...